ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Исключительная ценность этого масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот (линоленовой, линолевой, олеиновой), которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Масло, полученное «холодным» прессование при
t = 40-45C, является «живым» продуктом и сохраняет все полезные биологически активные вещества, витамины и фосфолипиды. Ежедневное употребление льняного масла способствует:
– снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака молочной железы и прямой кишки, артериального давления.
Масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует:
– облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
– улучшению состояния кожи и волос (высокое содержание витамина F);
– присутствие ненасыщенных жирных кислот в рационе беременных необходимо для правильного формирования головного мозга будущего ребенка.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки масла обеспечивают их суточную потребность.
|