ИНТЕРНЕТ БИЗНЕС С КОМПАНИЕЙ "ЯЛМА"!

Пятница, 29.03.2024, 14:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Февраль » 18 » СИБИРСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
17:15
СИБИРСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
БАД «ФЛАВАНОН». Здоровье россиян будет прирастать Сибирью! 

Представляем новую биологически активную добавку к пище «ФЛАВАНОН» (производитель - компания «Ялма»), предназначенную для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Активным компонентом «Флаванон» является особо чистый, мелкокристаллический дигидрокверцетин (ДКВ) – природное соединение, выделенное из древесины сибирской (Даурской) лиственницы, представляющее собой сильнейший из известных природных антиоксидантов-флавоноидов. Метод получения и гигиенические характеристики препарата отвечают всем международным требованиям, предъявляемым к пищевым добавкам и лекарственным препаратам.
БАД «Флаванон» является высокоочищенной формой дигидрокверцетина, соответствует по своим параметрам государственному стандартному образцу дигидрокверцетина, на который распространяется фармакопейная статья ФС-3853-99.

Биофлавоноиды (синоним – флавоноиды) составляют обширную группу природных соединений, имеющих один и тот же молекулярный скелет, включающий три шестичленных кольца, два из которых – ароматические, а третье имеет пираноидную структуру. История изучения биофлавоноидов началась ещё в тридцатые годы
прошлого столетия с открытия великим биохимиком Антуаном Сент-Дьерди в 1936 году высокой биологической активности ряда флавоноидов, свойственной витаминам.
Было показано, что они снижают выраженность авитаминоза С, уменьшают проницаемость и ломкость капиллярных кровеносных сосудов. Эти флавоноиды были названы витаминами группы Р (от английского Permeability – проницаемость). Широко известными представителями флавоноидов являются кахетин, кверцетин и его гликозит рутин. Рутин в сочетании с аскорбиновой кислотой (Аскорутин) широко используется как медицинский препарат в лечении заболеваний кровеносных сосудов, гипертонии, кори, лучевой болезни, аллергических заболеваний (поллинозы).
Значительно позднее, в середине 50-х годов, был выделен и охарактеризован дигидрокверцетин — значительно более активный аналог кверцетина, тоже обладающий Р-витаминной активностью, а также уникальной по выраженности антиоксидантной активностью. Он является более активным и стабильным биоантиоксидантом, чем альфа-токоферол (витамин Е) или каротиноиды. Наибольшее содержание дигидрокверцетина наблюдается в древесине лиственницы сибирской ( Larix sibirica Ledeb.) и лиственницы Гмелина, или лиственницы даурской ( Larix gmelinii ( Rupr.), синоним Larix dahurica Turcz.).
Целебные свойства сибирской (даурской) лиственницы были известны в Сибири с давних пор. Однако только после фундаментальных исследований профессора Н. А. Тюкавкиной и соавторов было показано, что уникальные, целебные свойства этого дерева связаны с высоким содержанием в его заболони ДКВ (см. например: Н. А. Тюкавкина и соавт. «Природные флавоноиды – пищевые антиоксиданты и биологически активные добавки». Журнал «Вопросы питания», февраль, 1999 год).
Полезные свойства ДКВ широко исследовались как у нас в стране, так и за рубежом и опубликованы во многих десятках статей, обзоров и других публикаций. Действительно, целебные свойства ДКВ трудно переоценить, поскольку, обладая исключительно высокими антиоксидантными свойствами, дигидрокверцетин участвует в обновлении важнейших компонентов клетки - ДНК, активирует иммунную систему человека, мобилизуя защитные силы организма, замедляет процессы старения, предотвращает развитие различных патологий, а в случаях уже имеющихся заболеваний, модифицирует течение болезней в положительную сторону.

В отличие от других препаратов, содержащих ДКВ, препарат «Флаванон» содержит высокочистый ДКВ (содержание примесей менее 2%). Подобное стало возможным благодаря специальной доочистке полупродукта, содержащего ДКВ.
В США препарат дигидрокверцетина выпускается под названием таксифолин, (по названию дерева – Pseudotsuga taxifolia, из которого получают ДКВ). Однако, его стоимость (по каталогам " Sigma") превышает 300 долларов за 1 г.
 
Немного о сибирской (даурской) лиственнице 

В экологически чистых районах Сибири у берегов многочисленных сибирских рек и Великого озера Байкал произрастает уникальное творение природы - лиственница сибирская (даурская). О чудесных свойствах этого дерева известно еще с древних времен. Наши предки использовали различные части растения для приготовления лекарственных отваров, настоек и мазей. Хвоя лиственницы содержит дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, содержание которой может достигать 400 мг% (как в черной смородине), флавоноиды, каротин. Отвар хвои – сильное противоцинготное средство. Настоем хвои промывают раны. Ванны с отваром хвои принимают при подагре и поражениях суставов другого происхождения.
Лиственница - непревзойденная по морозоустойчивости и самая светолюбивая хвойная порода. Она заходит далеко за Северный полярный круг. Среди хвойных пород в России лиственница занимает первое место по площади и запасу древесины. Лиственница отличается долговечностью, она доживает до 500 и более лет.

Высоко ценятся свойства древесины лиственницы как строительного материала. Твердую, прочную древесину, не поддающуюся гниению, используют для подводных сооружений, в кораблестроении и т. п. Достаточно вспомнить, что город на воде Венеция стоит на лиственничных сваях, которые завезли в Италию из далекой Сибири более 400 лет назад. Как уже было отмечено выше уникальные, целебные свойства этого дерева связаны с высоким содержанием в его заболони дигидрокверцетина.

Однако, древесина лиственницы и других хвойных (и не только хвойных) деревьев содержит соединения, обладающие токсическими эффектами на организм животных и человека. К сожалению, об этом упоминают гораздо меньше, чем о целебных свойствах дигидрокверцетина.

Основные токсические компоненты, содержащиеся в древесине сибирской (даурской) лиственницы 

1)Абиетиновая и дегидроабиетиновая кислоты – основные токсические компоненты экстрактивных древесных смол. Обладают выраженными гепатотоксическими эффектами. Так, дегидроабиетиновая кислота (ДГАК) уже в дозе около 15 микрограмм/кг веса тела вызывает морфологические аномалии в ядре гепатоцитов (клеток печени) и повышение активности печеночных ферментов (печеночных трансаминаз, глютатион- S-трансферазы, глютатионредуктазы и других ферментов). Более того, в экспериментах на животных было показано, что абиетиновая кислота (АК) и ДГАК при хронической экспозиции (180 дней) приводят к вакуолизации (образованию полостей) цитоплазмы и атрофии печеночных клеток.
Это, в свою очередь, приводит к дисперстному некрозу (очаговому омертвлению) и фокальному воспалению печени, сопровождающимся резким повышением активности печеночных ферментов в плазме крови. ДГАК также аккумулируется в эритроцитах крови, вызывая гемолиз (распад) этих клеток. У животных также наблюдались признаки гемосидероза (выделение с мочой гемосидерина), сопровождающиеся повышенной эритрофагией (распадом и перевариванием эритроцитов крови). Показано также, что смоляные кислоты, содержащие АК и ДГАК, накапливаются в желчном пузыре и выделяются с желчью в тонкий кишечник, нарушая процесс пищеварения ( LindДГАК, кроме того, деполяризует нервные окончания (синаптосомы мозга крыс), вызывая освобождение из них ряда нейромедиаторов (ГАМК, ацетилхолин, глютамат). Этот эффект связан с угнетением активности мембрано-ассоциированной АТФ-азы в нейрональных клетках ( Nicholson, 1994). Таким образом, АК и ДГАК являются также нейротоксичными соединениями. Абиетиновая кислота также вызывает поражение (лизис) альвеолярных, эпителиальных клеток легочной ткани, клеток эпителия бронхов и трахеи ( Ayars et al., 1989).sjoo et al., 2003; Pacheco & Santos, 1997, 2002; Gravato & Santos, 2002).
2) Талловое масло, входящее в состав древесных смол, является сильным аллергеном для людей с повышенной чувствительностью к канифоли ( Hausen et al., 1989).

3)Ретен– (7-изопропил-1-метилфенантрен) образуется из ДГАК и является фототоксичным соединением. Под действием ультрафиолетового света ретен подвергается химической модификации в организме и приобретает цитотоксические (вызывающие парабиоз или полную гибель клеток) свойства ( Huovinen et al., 2001).
4) Живица (живичная канифоль или экстракционное эфирное масло) также является цитотоксическим соединением. Вызывает изменения в организме, похожие на те, что наблюдаются при действии абиетиновой или дегидроабиетиновой кислот. Живица параллельно с антибактериальной активностью обладает и выраженной цитотоксичностью ( Soderberg et al., 1996).

5) Камедь (гумми) также является токсическим соединением. В экспериментах на животных показано, что при хроническом приеме камеди наблюдаются эффекты интоксикации, включающие анорексию (отсутствие аппетита), диспноэ (одышка, удушье), нарастающие парезы конечностей. При этом повышается содержание сывороточных ферментов, что свидетельствует о поражении внутренних органов. Камедь является также сильным аллергеном, стимулируя развитие аллергических заболеваний ( Stegelmeier et al., 1996; Boman et al., 1988).
6) Эстрогеноподобные соединения. Экстрактивные компоненты древесины также содержат жирорастворимые эстрогеноподобные соединения: Р-ситостерол, бетулин, пиносульвин и др. При их хроническом приеме стимулируется рост клеток молочных желез, что может привести к их раковому перерождению ( Mellanen et al, 1996).

7) Скипидар. Вызывает синтез провоспалительных медиаторов (простагландинов, интерлейкинов), что приводит к формированию очагов воспаления в тонком кишечнике. Введение скипидаров и монотерпенов вызывает ирритацию (покраснение) кожи. Скипидар вызывает синтез интерлейкина ( IL-6) в мышечной ткани, что, в свою очередь, приводит к активации лизосомальных катепсинов В и L. Этот процесс заканчивается формированием мышечной дистрофии и дегенерации. Скипидар также вызывает токсическое поражение печени, сопровождающееся холестазом и повышением активности сывороточных ферментов
8) Галловая кислота и галлотаннин – соединения, вызывающие активацию сывороточных ферментов и белков, что связано с их гепатотоксичными свойствами. При этом также наблюдается снижение гематокрита (числа эритроцитов в крови) и концентрации гемоглобина в крови, уменьшение числа зрелых клеток крови и повышение числа ретикулоцитов (незрелых клеток крови). Гепатотоксические эффекты этих соединений связаны с развитием клеточной печеночной гипертрофии и увеличением веса печени ( Niho et al., 2001; Al- Shafi, 2002).
9) Полифенолы (конденсированные таннины и проантоцианидины). Способны к автоокислению, сопровождающемуся генерацией активных форм кислорода и перекиси водорода, что и определяет их токсичность ( Smith et al., 2003). Некоторые полифенолы биофлавоноидной природы (лютеолин, генистеин, апигенин, акацетин) оказались кластогенными (генотоксичными) соединениями, так как обладали способностью разрушать структуру ДНК клеток ( Snyder & Gillis, 2002).
Приведенные некоторые характеристики токсических примесей свидетельствует о том, что препараты, содержащие дигидрокверцетин, получаемые из сибирской (даурской) лиственницы, должны содержать только высокочистый основной компонент (дигидрокверцетин) и не должны иметь вышеназванных смоляных кислот, ретена, таллового масла, живицы, камеди, канифолей, галловых кислот, скипидара, эстрогеноподобных соединений, токсических полифенолов, конденсированных таннинов и конденсированных флавоноидов.

Следует особо отметить так называемые кумулятивные свойства этих соединений, то есть их способность накапливаться в органах и тканях человека (особенно в печени) при хроническом приеме препаратов ДКВ, содержащих такие примеси. Это обстоятельство повышает потенциальную токсичность посторонних примесей, так как курс лечения дигидрокверцетином до достижения полного спектра целебного действия требует его регулярного применения в течение нескольких лет.
Учитывая вышеизложенное, российская компания "Ялма" использовала многоступенчатую процедуру очистки для получения высокочистого дигидрокверцетина, не содержащего токсических примесей. Содержание примесей контролируется применением самых современных методов анализа – ЯМР-спектроскопии, массхроматографии, высокоэффективной жидкостной хроматографии. «Флаванон» представляет собой мелкокристаллический препарат дигидрокверцетина с содержанием основного компонента не менее 98% и обладающий целым рядом целебных свойств.

Терапевтические и профилактические свойства биологически активной добавки к пище «Флаванон» 

Терапевтические и профилактические свойства БАД «Флаванон» связаны со следующими биологическими свойствами дигидрокверцетина:

1) Фундаментальной характеристикой ДКВ является его высокая антиоксидантная активность. Дигидрокверцетин является эталонным антиоксидантом. Его антирадикальная активность проявляется уже при концентрации примерно 10 -1-10 -2 мг% при полном отсутствии мутагенной активности для человека.
2) Доклинические и клинические исследования показали, что значение ДКВ в фармакологии огромно. Обладая исключительными антиоксидантными свойствами, он активно участвует в обновлении важнейших компонентов клетки, таких как ДНК, ферменты, оказывает положительное регуляторное воздействие на многие процессы, происходящие в организме. ДКВ активирует иммунную систему человека, мобилизуя защитные силы организма, замедляет процессы старения, предотвращает развитие различных патологий, а в случаях уже имеющихся заболеваний, модифицирует течение болезни в положительную сторону.
Этот препарат проявляет противовоспалительное, иммуностимулирующее, антигистаминное, противовирусное, радиозащитное действие. ДКВ является эффективным ингибитором агрегации тромбоцитов. Уникальное сочетание фармакологических свойств препарата объясняет широту его терапевтического применения как в качестве монопрепарата, так и в сочетании с другими лекарственными средствами.

В результате клинического изучения безопасности дигидрокверцетина установлено, что он практически не токсичен и его применение не вызывает аллергическиаллергических, иммунодепрессивных реакций, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного эффектов.
Категория: ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 1313 | Добавил: Надежда | Теги: ЗАБОЛЕВАНИЕ ГЛАЗ, ЧИСТИМ КАПИЛЛЯРЫ, сахарный диабет, ЧИСТИМ СОСУДЫ, СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН, инсульт, инфаркт, гепертония, Ялма, ЧИСТИМ ПЕЧЕНЬ
Всего комментариев: 0
avatar

skype

Статистика

ПОИСК ПО САЙТУ

Block title

бурятия кишечник бифидумбактерин арбузное масло колит алкогольное поражение печени амарантовое масло анемия выводим шлаки маркетинг план ЯЛМА Стабильный доход бизнес возможность бизнес с ялма диабет интернет заработок Ялма Гидролизат плаценты аир боярышник стимувит язва тканевая косметика артрит гепертония эффективная косметика алкоголизм болезни печени высокое давление сахарный диабет флаванон миома лечим сердце БРУСОВ Плацентарная косметика эрозия депилятор Ялма в Улан-Удэ беременность врач невропатолог сухость кожи угревая сыпь Аллергические заболевания аллергические реакции аптечка уход за телом боли в желудке гастрит Источник жизни гель для душа уход за волосами гипертония БОЛЕВОЙ СИНДРОМ МЫШЦ вегето-сосудистая дистония ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ бессонница ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ супероксиддисмутаза Аритмия гайморит солнцезащитный крем Гиалуроновая кислота увлажнение кожи перхоть бальзам-молочко крем для ног варикоз замедление старения мозоли уход за кожей сухая кожа натопы старение кожи БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ облысение выпадение волос аллергия экзема избавиться от аллергии АЛЛЕРГИЧНАЯ КОЖА дерматит ожоги очищение кожи инсульт стресс астма язва желудка Атеросклероз бронхит вечерний крем арахидоновая кислота Q-3 Q-6 Q-9 Дополнительный заработок ангина ялма улан-удэ В.П ФИЛАТОВ плацента Интернет бизнес млм компания
Вверх